天忠网
设为首页
加入收藏
联系我们
返回首页
> 科技 > 博御娱乐场申请送奖金_中国厂商成MWC19“硬货” 9000亿5G市场谁天下?
推荐新闻
最新新闻
相关新闻
博御娱乐场申请送奖金_中国厂商成MWC19“硬货” 9000亿5G市场谁天下?
作者:佚名  点击数:4993   更新时间:2019-12-27 10:38:06

博御娱乐场申请送奖金_中国厂商成MWC19“硬货” 9000亿5G市场谁天下?

博御娱乐场申请送奖金,记者 邹奕萍

为期三天的MWC19上海已落下帷幕。作为中国发放5G商用牌照之后首个通信盛会,5G当仁不让成为重头戏。从展会情况来看,产业各方齐聚一堂,除了花样比拼5G“肌肉”之外,还有很多行业用户也参与进来,包括VR/AR、医疗等行业。

从无线设备、网络、终端到应用,中国的5G厂商以具备5G商用性能的产品设备和解决方案,既显示了他们已准备就绪的决心,彰显了中国的5G实力,也让我们真真切切感受5G已经来到我们身边。

当5G产业趋向成熟爆发在即的时候,对于产业各方来说,再多的相爱相杀,在5G面前都要一笑抿恩愁。唯有打破之前的藩篱,加大彼此间的协作,才能共赢发展。

各厂家表现各异,或体现未来的发展动向

无论是设备商还是终端商,展会的各种秀都在说明国内5G行业正持续发力,全面迎接5G商用。不过,综合来看,这里又透露几个动向。

首先,国内外设备商表现重点略有区别,或体现未来的市场策略。从本次展会来看,国内设备商表现出更多的是强势自信的作法,华为光芒耀眼、中兴通讯满血复活;而相比之下,国外设备商,特别像高通采取的是与产业生态伙伴合作助力的“怀柔”之策。高通在曾经的3G、4G市场上是毋庸置疑的王者。但在5G,中国的厂商已后来者追上。面对中国5G巨大的市场商机。高通不与中国强势厂商硬碰硬,合作或许才是上策。

其次,在研发投入上谁执牛耳就可能成领先者。都知道,华为之所以成为5G领域的领先者都源于其在研发方面的巨大投入。根据华为2018年年度报告数据, 2018年华为总收入7212亿元人民币,而研发费用就达到了1015亿元人民币。而在此次MWC19展会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,截至目前,华为在5G技术上的投入已达40亿美元,获得了2570个5G专利,华为拥有的5G专利技术数量占业界的20%。可以说,实力就是华为锋芒毕露的最好注解。据了解,今年华为规划在5G研发方面投入约100亿人民币。

再次,5G合同的签订数量决定了市场初期的格局。从MWC19释放的消息来看,华为已与50家运营商签署商用合同,5G基站发货15万台;而中兴通讯也从之前的“跌倒”中吸取了经验,开始迎头追赶。目前,中兴通讯也已在全球获得25个5G商用合同,这些商用合同覆盖了中国、欧洲、亚太、中东等主要的5G市场,合作的运营商达到60多家;爱立信目前可公示的5G商用合同已经达到22个。不难看出,随着我国在5G布局占据优势地位,中国企业在国际上的参与度和话语权也越来越高。未来5G的全球争霸中,以华为中兴为代表的中国设备商将与爱立信、诺基亚展开一场肉博战。

最后,终端商需要有融合跨界的创新能力。以本次“蓝绿兄弟”vivo和OPPO来说,除了手机外,AR眼镜、智能手表、智能耳机,甚至是智慧服务生态……如今的终端商已不仅仅纯粹是手机终端商。因为5G不止是比4G多1G,万物互联的5G提高的不仅仅是网速,更是智能化的基础。终端商只有具备融合跨界的技术能力,才能更好地承载消费者联接数字世界和物理世界的需求,拥有更加宽广的发展空间。

9000亿美元的5G市场,需要携手一起干

毫无疑问,中国的厂商在5G已具备了全面的竞争力。MWC大会展现的只是中国实力的一个缩影。当产业各方齐发力的时候,中国5G这艘重量级“航母”启航在即。

今年3月,GSMA首次发布了《中国移动经济发展报告2019》。报告预测,到2025年,中国的5G连接数量将超过北美和欧洲的总和,位列全球第一。预计到2025年底,中国的5G连接数将达到4.6亿,占全国总连接数的28%,有望成为全球领先的5G市场之一。

而GSMA日前在MWC19上海发布《移动经济》 系列亚太版最新报告显示,报告显示,亚洲运营商计划在2018至2025年间投入3,700亿美元构建新的5G网络。预计到2025年,24个亚太市场都将推出5G。据预测,未来15年,5G将为该地区的经济贡献近9000亿美元。

不过,“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。当前全球移动通信产业发展已形成“你中有我、我中有你”的格局。特别是在经济全球化的今天,5G产业是一个紧密相连的产业生态系统,不是哪一个国家或哪一个企业凭一己之力就可以包揽的。对于产业链各方,应该打破之前的藩篱,加大彼此间的协作;同时加大国内国际间的合作,共享5G成果。

上一篇:澳东部仍有13处山火未控制 男子高原纵火被起诉
下一篇:特朗普阐明阿富汗新策略 专家:美国在阿富汗问题上已进入死胡同
© Copyright 2018-2019 drapera.com 天忠网 Inc. All Rights Reserved.