天忠网
设为首页
加入收藏
联系我们
返回首页
> 教育 > 乐天堂被黑_一个50岁离婚男人的悔悟:“离婚后才明白,撑起整个家的是前妻”
推荐新闻
最新新闻
相关新闻
乐天堂被黑_一个50岁离婚男人的悔悟:“离婚后才明白,撑起整个家的是前妻”
作者:佚名  点击数:2811   更新时间:2020-01-11 18:54:51

乐天堂被黑_一个50岁离婚男人的悔悟:“离婚后才明白,撑起整个家的是前妻”

乐天堂被黑,注:仲念念签约作者原创

抄袭必究

本篇关键词:婚姻,离婚,婚外恋(如果你也有故事,欢迎来留言)

01.

这个世界真的好大啊,曾经说着要一起走一辈子的人,一转身,就不见了。

在离婚之前,我从来都没有想过,自己在将来的有一天会离婚,这个结果不是我想要的,却也是当时迫不得已的,我跟前妻在一起二十多年,有一大半的时间都在争吵,我感觉不到家的温度,曾以为离开了始终解脱,没想到那些争吵,本身就是一种幸福。

因为一个女人,只有在对你还抱有一丝希望的时候,才会跟你争吵,如果她真的对你绝望了,死心了,往往一句话都不会说,收拾东西就走,再也不会回头。

而这一些,偏偏是在我失去以后再懂得的。

我今年已经50岁了,半生已过,只想多些快乐,没想到一时冲动做错了事,失去的一切再也无法挽回了。

02.

在48岁那年,我跟前妻的关系进入空前的紧张阶段,那段时间我甚至都不敢回家,只要一回家我们就会吵架,我曾经一度怀疑结婚的意义。

我平时工作挺忙的,而她自从跟我结婚以后一天都没有工作过,跟社会渐渐脱节的她,不再懂我的工作,也跟我不再有共同语言。每当我跟她说,我今晚回家可能会晚一点,因为要去跟客户吃饭,去应酬,但是她不听,对我的疑心,一天比一天更重。

我的钱都在她那里,可尽管这样,她依旧会怀疑,觉得我有私房钱,觉得我在外不务正业。

我是个男人,我要赚钱养家,我没有那么多的时间跟她吵架,她越是问我,我就越是烦躁,时间久了,脾气越来越差,好几次我没忍住吼了她,她哭了,我没哄,自己一个人出门了。

可真的分开了以后才知道,没有人再问我什么时候回家了,没有人再唠叨我,跟我吵架了,是一种多大的空虚和无助。原来唠叨都是爱,疑心都是担心,这些深沉的爱,用了不同的方式来表达,我竟然全部都不懂,并且还彻底的错过了。

03.

婚姻中最重要的是什么?最重要的是坦白,夫妻两人本来应该是同心的,一体的,不应该互相隐瞒和欺骗,只有真的坦白了,才能少一些误解和争执,多一些理解和支持。

而这些我全部都没有做到。

在我们离婚的前一年,我谈了婚外恋,原本以为她会跟曾经无数次跟我闹过,吵过的那样,跟我算账,跟我讨个说法,让我还她一个公道,说我不是人,没有良心,说我对不起她。

但是没有,她什么都没有说,只是平静的说了一句:“离婚吧。”我以为我从此解脱了,再也不用跟她吵架了,但是不知道为什么,那一刻我竟然有想哭的感觉,很想上前跟她道歉,跟她说我错了,我们重新,我会爱你,关心你,不再忙于工作,让你一个人连个说话的人都没有。

可我没有,常年的倔强和好强,让我一句认错的话都没有说,于是,我们就这样错过了。

直到现在我们真的分开,我才知道后悔,我身为一个男人,对我们这个家的贡献就只有按月交钱,而她才是撑起整个家的那个人,她付出了自己的整个身心,辞掉了工作了牺牲了自己大好前程。一个家庭,只是有钱是不够的,还要有爱,而得知这个道理的时候,她已经成了我的前妻了。

最后想跟大家说,在尚且拥有的时候,好好珍惜吧,等到某天真的失去了,一切都晚了。

end

天津十一选五

上一篇:今日迎来返程高峰!长三角铁路预计发送旅客202万人次 增开旅客列车356列
下一篇:三岁女儿被撞 父亲殴打“肇事者”认错人被拘10日
© Copyright 2018-2019 drapera.com 天忠网 Inc. All Rights Reserved.